Beranda » Slack|Ware » How To installation Audacity for Slackware

How To installation Audacity for Slackware

Start here

sebelum ke alamat jl.GooGle.[dot] c0m sebaiknya kita bagi yang moeslim
ucapkan Basmalah…dolo.nah setelah mengucapkan Nama tuhanmu pergilah entah kamu mau kemana..hehehe
semua urusan kamu di kota google akan berjalan sukses.
nah ceritra dikit tentang sepupu gu3 yg blom banyak tau tentang linux Slackware.
gini nih ceritanya..sepupu gu3 mau sound editor and recorder tp dya pake laptop gue na kebetulan
laptop gu3 nga pake jendela yg ada cuman linux slackware doang.
nah sepupu gu3 bertanya ma gu3..!! laptop km nga punya program sound editor and recorder (Audacity) ??
ya… gu3 jawab laptop i2 bukan tuk multimedia…
dengan ketidak sengajaan sepupu gu3 bilang ma gu3 berarti LINUX Slackware Jelek nga lengkap fasilitasnya..
gu3 yg udah lama pakai Linux Slackware nga Terima Slackware Gu3 di bilangin kayak gitu gu3 jawab tunggu beri
waktu 15 menit untuk Donlot Programmya…key

yuk to the point aja..
donlot programnya disana

sedikit tentang AUDACITY : adalah bebas, perangkat lunak sumber terbuka untuk rekaman dan menyunting suara.
Dengan Audacity satu dapat merekam audio, mengkonversi kaset dan catatan ke
rekaman digital, mengedit Ogg, MP3, dan file WAV suara, dan banyak lagi.

jika kita ingin program audacity berjalan dengan normal donlot juga paket-paketnya seperti :

1 wxPython atau wxGTK.
2 ffmpeg.
3 soundtouch.
4 twolame.

installation audacity.
code

root@d4dy~# tar -xf audacity.tar.gz
root@d4dy~# cp audacity-minsrc-1.3.12-beta.tar.bz2 /root/audacity (hasil extract)
root@d4dy~# cd audacity
root@d4dy:/audacity# ./audacity.SlackBuild (tunggu sampe selesai compilenya)
audacity-src-1.3.12-beta/
audacity-src-1.3.12-beta/m4/
audacity-src-1.3.12-beta/m4/ac_c99_func_lrintf.m4
audacity-src-1.3.12-beta/m4/audacity_checklib_libvamp.m4
audacity-src-1.3.12-beta/m4/audacity_checklib_libvorbis.m4
audacity-src-1.3.12-beta/m4/audacity_checklib_libflac.m4
audacity-src-1.3.12-beta/m4/audacity_checklib_libraptor.m4
audacity-src-1.3.12-beta/m4/audacity_checklib_libresample.m4
audacity-src-1.3.12-beta/m4/audacity_checklib_libtwolame.m4
audacity-src-1.3.12-beta/m4/ax_cflags_warn_all.m4
audacity-src-1.3.12-beta/m4/audacity_checklib_libid3tag.m4
(sebagian tesk hilang)

nah setelah compile berjalan kita bisa mengintip file apa saja yang di butuhkan oleh audacity.
biasanya ada beberapa yg error dan membutuhkan beberapa packet yg sy tulis diatas..

maka akan muncul hasil compilenya seperti ini :

audacity-1.3.12-i486-2_SBo.tgz

nah installation di mulai

root@d4dy~# upgradepkg –install-new /tmp/audacity-1.3.12-i486-2_SBo.tgz [enter]

ok programnya udah jalan

ket: untuk melakukan compile and installation pada packet yang di atas sama seperti cara installation audacity


Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s