Beranda » Slack|Ware » compile RPM To TGZ (Slackware)

compile RPM To TGZ (Slackware)

Start here

sesungguhnya gue malu menulis ini karna ku ngutang ma punya FODORA,OpenSuSE dll yg menggunakan .RPM
kwkwkwkwkwk uppssss ketawa sendiri
ku akan cerita mengapa gue donlot pake RPM
gini to waktu itu OS sy kekurangan lib = libgstinterfaces so sy malas mutar cari di paman http://www.google.com
malas karna pengen tau gimana she klo paket RPM ke TGZ kan lumayan klo berhasil bisa share ke tmn2 yg blom dapat .hohoho jd para pencinta slackware nga usah berkecil hati hanya satu kata untuk pencinta slackware yaitu lawan-lawan dan lawan slackware jg bisa kok…
ok sampe disitu aja ceritaku mana ceritamu
to the point
example :
kita donlot pake RPMnya libgstinterfaces-0_10-0-32bit-0.10.36-60.8.x86_64.rpm
perintahnya cuman 7huruf lho … lol
ok kita coba eksekusi

root@d4dy~# rpm2tgz libgstinterfaces-0_10-0-32bit-0.10.36-60.8.x86_64.rpm
Slackware package maker, version 3.14159.

Searching for symbolic links:
usr/lib/libgstrtsp-0.10.so.0 -> libgstrtsp-0.10.so.0.25.0
usr/lib/libgstcdda-0.10.so.0 -> libgstcdda-0.10.so.0.25.0
usr/lib/libgstsdp-0.10.so.0 -> libgstsdp-0.10.so.0.25.0
usr/lib/libgstrtp-0.10.so.0 -> libgstrtp-0.10.so.0.25.0
usr/lib/libgstfft-0.10.so.0 -> libgstfft-0.10.so.0.25.0
usr/lib/libgstriff-0.10.so.0 -> libgstriff-0.10.so.0.25.0
usr/lib/libgstinterfaces-0.10.so.0 -> libgstinterfaces-0.10.so.0.25.0
usr/lib/libgstvideo-0.10.so.0 -> libgstvideo-0.10.so.0.25.0
usr/lib/libgsttag-0.10.so.0 -> libgsttag-0.10.so.0.25.0
usr/lib/libgstaudio-0.10.so.0 -> libgstaudio-0.10.so.0.25.0
usr/lib/libgstnetbuffer-0.10.so.0 -> libgstnetbuffer-0.10.so.0.25.0
usr/lib/libgstpbutils-0.10.so.0 -> libgstpbutils-0.10.so.0.25.0

dan seterusnya ::.

owwww

setelah itu akan muncul paket TGZnya seperti ini

Slackware package /home/users/libgstinterfaces-0_10-0-32bit-0.10.36-60.8.x86_64.tgz created

goodluck bebs
smoga dapat bermanfaat bagi kami smua amien


Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s